校领导班子成员带队赴各二级党组织开展全面从严治党(党建)工作专项检查

发布时间: 2022年01月05日 文章来源:

2021年12月21日至12月31日,校领导班子成员带队前往学校11个二级党组织,开展全面从严治党(党建)工作专项检查。检查组对照专项检查内容,通过听取二级党组织全面从严治党(党建)工作情况汇报、座谈会现场提问、查阅材料、听取意见和建议等方式,对各二级党组织全面从严治党(党建)工作开展专项检查。

党委书记张启鸿带队到马克思主义学院直属党支部和机关党委检查全面从严治党(党建)工作。

张启鸿在检查马克思主义学院直属党支部时强调,一要提高政治站位,始终坚持把党的政治建设摆在首位。在马学马,在马研马,加强政治理论学习,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。二要增强党支部的政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。进一步加强党支部规范化建设,切实提高内部管理水平,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。三要充分发挥党建引领作用,推动事业高质量发展。将党建工作和事业发展深度融合,要瞄准“高职本科”申报、瞄准“重点马院”申报,高标准做好思政课改革,围绕学生讲好思政课。四要高度重视意识形态工作,牢固树立良好师德师风。高校是意识形态的主阵地,马克思主义学院是前沿,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生积极践行社会主义核心价值观。

张启鸿在检查机关党委时指出,各级党委肩负全面从严治党主体责任,既是中央的明确要求,也是正式写入党内法规的刚性规定。机关党委作为机关党建工作专责机构,一要持续抓好思想理论武装,切实提高政治站位。认真学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全面从严治党各项工作要求,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要层层压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚持严字当头,把从严治党落实到每个支部每名党员,各项部署要求务必落地落实。三要充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动党建与事业发展深度融合。2022年我们目标高、任务重,机关党委要带领机关全体党员干部走在前、干在先、做表率,以高质量党建推动学校事业高质量发展。四要扎实做好意识形态和安全稳定工作。严控各类风险,守好底线,做好常态化疫情防控各项工作,维护安全稳定大局。

党委副书记、院长姚光业带队检查了后勤基建处直属党支部全面从严治党(党建)工作。

姚光业指出,全面从严治党是党中央的重要战略部署,也是推动学校高质量发展的重要政治保证,后勤基建工作是学校事业发展的重要组成部分,要与全面从严治党工作互融互通互促。一要不断强化理论武装。要在常态化学习中不断提高政治意识、大局意识、法制意识和廉政意识,以教学为中心、以学生为中心、以教师为中心,践行服务育人理念,做好后勤保障工作。二要自觉践行工匠精神。一流的大学,必须要有一流的后勤保障,要将党的建设和全面从严治党工作融入到后勤服务保障工作的方方面面,树立质量意识、精细意识和效率意识,全面提升后勤服务保障的质量和水平。三要持续改进工作作风。作风建设要常抓不懈,党员干部要起到模范带头作用,要树立服务意识、窗口意识和安全意识,提升“第一时间”应对处置水平。四要加强后勤基建队伍建设。不断提高服务技能和管理水平,与高质量发展的“双高”建设相适应。

校领导班子成员还带队到各二级学院开展了全面从严治党(党建)工作专项检查,并就一些检查情况进行了现场反馈。

本次检查是二级党组织全面从严治党(党建)工作考核中的重要组成部分。学校党委将根据检查情况精准研判、持续发力,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为建设“首善标准、中国特色、世界一流”高职学院提供坚强政治保障。

发布时间: 2022年01月05日文章来源: